mardi 29 juin 2010

Quiche sans pâte au saumon et aux poireaux - 3.5 flexipoints par personne

13.5pts au total (pr 4 soit 3.5 pts par personne)

Ingrédients :
- 4 tranches de saumon fumé 5pts
- 1 poireau 0 pt
- 1 CS farine + 1CS maizena 1.5 pts
- 3 œufs 6pts
- 100g Fromage blanc 1pt
- Sel, poivre, muscade (facultatif)

Recette :
- Mettre le four à préchauffer à 200°
- Coupez le poireau en petit morceaux et les faire blanchir dans l'eau bouillante ;
- Tapissez le fond d'un moule avec les poireaux , recouvrir avec les tranches de saumon.
- Préparer la pâte à quiche : battre les oeufs, le Fromage blanc,la farine + maizena, le sel et le poivre puis la muscade (facultatif) ;
- Versez sur les poireaux et le saumon et Mettre Au four 20/25 mn, T° 200.

Se mange chaud avec une petite salade verte ou froid à emporter

Très très bonne recette! :-)

2 commentaires: