mardi 29 juin 2010

Cake au bacon et fines herbes - 4 flexipoints par personne

Au total 30.5 pts pr 8 pers soit 4 pts par personne

Cuisson 1 h
Préparation 20 mn

Ingrédients :
• 1 boîte de 160 g de Lait Concentré Non Sucré - 4.5 pts
• 3 œufs – 6 pts
• 200 g de farine – 7 pts
• 200 g de Fine de Bacon HERTA – 2 pts
• 2 cuillerées à soupe de ciboulette hachée – 0 pt
• 1 cuillerée à soupe d'estragon haché-0 pt
• 1 sachet de levure – 0 pt
• 50 ml d'huile – 10 pt
• 5 g de beurre – 1 pt
• Sel et poivre - 0 pt

Recette :
1. Préchauffez le four Th. 6/7 (200°C). Dans une terrine, mélangez la farine, la levure, l'huile, les œufs, jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Salez, poivrez.
2. Versez le lait chaud sur la préparation, mélangez bien. Ajoutez les herbes et le bacon.
3. Versez cette préparation dans un moule à cake beurré, laissez reposer 15 mn. Faites cuire dans votre four environ 1 heure.
4. Laissez refroidir le cake quelques instants avant de le démouler.

Pas encore fait mais je compte bien le faire soon!

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Edit, cake fait ce soir mais à MA façon LOL avec :
- 150g farine 5.25 pts
- 50g maizena 1.25 pts
- 3 œufs 6 pts
- 30ml huile 6 pts
- 100 ml lait concentré non sucré 3 pts
- 1 sachet de levure
- basilic
- 75 g allumettes volaille 3.5 pts
- 10 olives vertes 1 pt
--> 26 pts soit 4.5 pts pr 1/6eme ou 3.25 pts pour 1/8eme

Et 3/4 d'heure de cuisson au lieu d'une heure!

VERDICT DEMAIN !

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Edit 2, nous avons goûté le cake modifié, il est un peu sec mais bon au goût!

A retenter en suivant les ingrédients initiaux peut être!

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