mardi 29 juin 2010

Gratin de choux fleurs - 4.5 flexipoints par personne

Pour 4 personnes : 17.75 pts en tout soit 4.5 pts par personne

Plat complet contenant féculents/légumes/protéines.

Ingrédients :
1 cc huile 1 pt
1 oignon 0 pt
Chou fleur 0 pt
Pommes de terre 330 g 3.5 pts
Dés de jambon 75 g 2.25 pts
Champignons 0 pt
Creme liquide allégée 200 ml 4 pts
Sel/poivre 0 pt
Gruyère râpé allégé 100g 7 pts

Recette :
- Faire cuire le chou fleur et les pommes de terre à l'eau ou dans un cuiseur vapeur
- Faire préchauffer le four à 200 degrés
- Quand les pommes de terre sont cuites, les couper en fines rondelles et les disposer dans un plat allant au four
- Saler, poivrer
- Disposer par dessus le chou fleur cuit et coupé en petites fleurettes puis saler et poivrer à votre convenance
- Mettre l'huile à chauffer dans une poele
- Ajouter l'oignon coupé en petits dés ou en fines rondelles et le faire blanchir
- Incorporer les dés de jambon puis les champignons et la creme liquide
- Bien mélanger
- Verser la préparation sur les pommes de terre et le chou fleur dans le plat à gratin
- Recouvrir de gruyère râpé et mettre au four à 200° pendant 20 minutes environ (à surveiller pour le gratinage)

J'aime beaucoup les gratins et celui ci donne de belles parts bien rassasiantes, miam miam!

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