lundi 28 juin 2010

Hamburger maison - 7 flexipoints

Ingrédients :
- 1 petit bun 3 pts
- 30g de gruyère allégé 1.5 pts
- De la salade 0 pt
- Du coulis de tomate 0 pt
- Du Tabasco ou moutarde 0 pt
- 1cc de ketchup 0 pt
- 1 steak hâché à 5% de mat grasse 2.5 pts

Recette :
- Mélanger un peu de tabasco ou moutarde avec du coulis de tomate pour la sauce du bun inférieur.
- Préchauffer le four sur position grill à 230° et mettre les buns à réchauffer ou alors réchauffer les buns au grille pain.
- Dans une poêle, cuire le steack haché et 2 minutes avant la fin, mettre le gruyère rapé dessus et couvrir.
- Sur le bun inférieur, verser le coulis de tomates. Ajouter la salade, puis le steack haché et le fromage, de nouveau de la salade.
- Sur le bun supérieur, étaler le ketchup
- Assembler le buns

A accompagner d'une bonne salade, un pur régal à s'accorder de temps à autre!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire