mardi 29 juin 2010

Pâtes bolo maison - 4.75 flexipoints par personne

AU TOTAL = 19 points pour 4 personnes soit 4.75 points / personne

Ingrédients :
- Pâtes cuites X 400g (16 CS) = 8 points
- Steak hachés 5%de matière grasse X 2 = 5 points
- Huile X 2 cc = 2 points
- Oignons = 0 point
- 3 cc concentré de tomates = 0 point *
- 1 petite boite de tomates pelées ou concassées = 0 point *
- 1 Carotte coupée en tout petits morceaux = 0 point
- 60g de gruyère rapé = 4 points

Recette :
- Faire cuire les pâtes
- Couper la carotte en tout petits morceaux
- Commencer à préparer la sauce en faisant chauffer l'huile dans une poele
- Ajouter l'oignon émincé et les 2 steak hâchés écrasés (ou hâcher la viande)
- Incorporer les carottes en petits dés + les tomates pelées ou concassées avec leur jus + le concentré de tomates
- Laisser cuire la sauce à feu doux pendant un long moment en mélangeant de temps à autre pour rammollir les carottes (il faut qu'elles soient cuites mais encore croquantes)
- Quand la sauce est prête, servir les pâtes et verser la sauce par dessus + le gruyère râpé

Un plat traditionnel toujours au top!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire