mardi 29 juin 2010

Gâteau chocolat-poire au MO

Pour 8 personnes (la part : 3,5 points / 3.75 points avec poires au sirop)

Ingrédients :
100 g de chocolat noir > 12.5 pts
50 g de beurre à 41 % de M.G. > 5 pts
60 g de maïzena > 1,5 pts
20 g de sucre > 1,5 pts
1/2 sachet de levure chimique > 0 pt
100 g de lait concentré non sucré entier à 7,5 % de M.G. (Régilait) > 3 pts
2 petits oeufs > 4 pts
1 poire coupée en dés > 0 pt (2 points si poire au sirop)
TOTAL de la recette : 27.5 pts (29.5 points si poire au sirop)

Recette :
- Au four micro-ondes, faire fondre le chocolat + le beurre.
- Bien mélanger.
- Ajouter tout le reste des ingrédients (sauf la poire) et mixer à l'aide d'un robot ménager pour avoir une préparation chocolatée bien homogène.
- Verser cette dernière dans un moule adapté au four micro-ondes ou dans un moule silicone (j'ai utilisé des moules à cake mais attention à ne pas trop les remplir car ile débordent pendant la cuisson)
- Mettre les dés de poires dans la préparation et cuire 4 min à puissance 750 W (j'ai laissé plus longtemps, environ 6 mns).

C'est rapide et c'est pas mal niveau goût

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire