mardi 29 juin 2010

Muffins à la pomme WW façon Chrispauli ;-) - 0.75 pts le mini cake

8.75 pts pour l'ensemble de la recette (j’ai fait 14 muffins / mini cakes soit 0.75 pour chaque)

Ingrédients :
4 cc beurre allégé = 4 X 7 g = 28g = 30 g de beurre = 1.29 pts = 1.5 pts
3 CS édulcorant 0 pt
1 oeuf 2 pts
100g de farine (1 CS = 20 g = 1 pt) 5 pts
1 demi sachet de levure chimique 0 pt
5 cl de lait écrémé (20 cl = 1 pt --> 0.25 pt pour 5 cl)
3 pommes (ou 2 grosses) 0 pt

Recette :
- Mettre le four à préchauffer à 200°
- Mélanger le beurre avec l'édulcorant
- Ajouter l'œuf, la farine et 1 demi sachet de levure chimique
- Bien melanger avec 1 fouet
- Ajouter peu a peu le lait ecremé
- Peler et raper les pommes
- Ajouter a la pâte
- Disposer la pâte dans les moules
- Cuire environ 20/25 minutes à 200°

Ces muffins au goût de pommes au four sont très bons et très légers, de quoi se faire plaisir en cas d'envie de sucré!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire